Экономические новости

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Биткоин в среду перешел к снижению после того, как несколько дней не мог устойчиво преодолеть уровень $23 000.

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Бывший гендиректор биржи BitMEX Артур Хейс считает, что биткоин вполне может может упасть до $15 000, растеряв весь рост с начала года, если ФРС США продолжит ужесточение монетарной политики. Он отметил, что инвесторам стоит ожидать достаточно длительной боковой динамики на крипторынке.

По мнению гендиректора Ark Invest Кэти Вуд, в 2023 году криптовалютный рынок вступит в новую фазу. Рост биткоина и других криптовалют станет результатом отказа ФРС от дальнейшего повышения ставок.

Настрой долгосрочных инвесторов предопределит восприятие текущей волны роста биткоина как ловушки для быков или возможности для стратегических покупок, полагают в Glassnode.

Для продолжения ралли первой криптовалюты нужно преодолеть ключевое сопротивление на отметке $25 000, полагают в криптокомпании B2C2. После прохождения обозначенного рубежа возобновится интерес со стороны «аутсайдеров», которые захотят вернуться на рынок.

Вероятность продолжения ралли невелика, поскольку нет признаков «каких-либо новых вливаний» средств в крипторынок, отмечают в компании Bernstein.

Владеющие криптовалютой банки в ЕС обяжут соблюдать более жесткие нормы обеспечения цифровых активов капиталом. К такому решению пришли законодатели Европейского парламента в ходе голосования.

В Pantera Capital назвали децентрализованные финансы (DeFi) будущим мировой финансовой системы. Для достижения этого необходимо решить проблемы высоких комиссий и недостаточных объемов ликвидности в децентрализованных экосистемах.

Президент Сальвадора Найиб Букеле обвинил ведущие мировые СМИ во лжи. По его словам, практически каждое международное издание в прошлом году предрекало дефолт Сальвадору из-за его «ставки на биткоин».

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен