Экономические новости

Крупная инвесткомпания полностью вышла из BTC с прибылью

Ruffer Investment заработала более $1 млрд на инвестициях в биткоин.

Между тем, экс-президент США Трамп снова обрушился с критикой на первую криптовалюту.

Крупная инвесткомпания полностью вышла из BTC с прибылью

Управляющая активами компания Ruffer Investment за пять месяцев инвестирования в биткоин получила прибыль свыше $1,1 млрд. В ноябре 2020 года Ruffer инвестировала в первую криптовалюту примерно $600 млн, пишет forklog.

«Когда цена удвоилась, в декабре и начале января мы зафиксировали часть прибыли для клиентов. Мы активно управляли позицией, и к моменту продажи последнего транша в апреле наша прибыль составляла чуть более $1,1 млрд», — заявил инвестдиректор Ruffer Хэмиш Бэйли.

В британской фирме объяснили продажу актива тем, что люди уже получили выплаты властей США и в условиях снятия связанных с пандемией ограничений не будут тратить много времени на трейдинг.

Инвесторам следует оставить биткоин в портфелях, даже если они считают, что золото в обозримом будущем покажет высокие результаты, заявил инвестдиректор и главный портфельный управляющий хедж-фонда SkyBridge Capital Трой Гайески. Он ожидает, что и биткоин, и золото продолжат расти даже после сокращения покупки активов Федрезервом.

Между тем, бывший президент США Дональд Трамп в интервью Fox Business заявил, что биткоин «выглядит как афера».

Трамп отметил, что когда он возглавлял американское правительство — первая криптовалюта торговалась в районе $6000 или даже ниже этого уровня. Недавно BTC взлетел до нового исторического максимума, что не может не вызывать беспокойства американских властей.

По словам экс-президента США, Белый дом должен сконцентрироваться на том, чтобы доллар оставался ведущим финансовым инструментом в мире.

В 2019 году Трамп впервые высказался о биткоине и Libra (теперь Diem). По его мнению, их стоимость крайне волатильна и в целом ничем не подкреплена. Позже бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своих мемуарах написал, что Трамп еще в мае 2018 года заявил о своей неприязни к BTC.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен