Экономические новости

Биткоин рухнул на 4% — что происходит?

Биткоин обвалился в понедельник на фоне распродаж на рынках и резкого снижения золота, акций и нефти. Первая криптовалюта протестировала недельные минимумы около $10 300.

Биткоин рухнул на 4% — что происходит?

Биткоин оказался под давлением продавцов в начале недели на фоне снижения традиционных рынков. Крупные европейские индексы, такие как немецкий DAX, французский CAC и британский FTSE, потеряли более 3%. Индекс доллара, отражающий курс американской валюты к корзине крупных мировых валют, поднялся на 0,7%.

По мнению аналитиков, инвесторы продают акции из-за опасений по поводу того, что возобновление роста случаев заболевания коронавирусом в Европе может повлечь новый экономический спад. В ряде европейских стран, включая Данию и Грецию, уже повторно ввели карантинные меры; их примеру может последовать Великобритания, пишет ttrcoin.

Гендиректор CryptoQuant Ки Янг Джу связал ослабление курса BTC с активизацией майнеров, продолжающейся с начала августа. Майнинг-пулы выводят криптовалюту на биржи для ее последующей продажи что и усиливает давление на биткоин.

В воскресенье биржи приняли с кошельков майнеров 784 BTC, что существенно превышает среднее значение за последние 30 дней в 265 BTC.

Биткоин может продолжить снижение, если инвесторы будут уходить из рисковых активов в доллар, как было в марте, заявил аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Миллиардер и гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц считает, что сейчас самое время вложиться в биткоин и остальные цифровые валюты. Он и ранее неоднократно публиковал посты в социальных сетях с призывом инвестировать в BTC. На этот раз финансист подчеркнул, что купить криптовалюту можно по оптимальной стоимости, воспользовавшись ее откатом.

Только 10% российских инвесторов готовы вложиться в биткоин, следует из опроса более 4000 действующих и потенциальных вкладчиков в возрасте от 18 до 60 лет, который провела компания IDF. Наибольшая доля респондентов (22%) предпочитает инвестировать в иностранные валюты, прежде всего, в доллар и евро.

«Популярность альткоинов растет, что отчетливо видно по снижению индекса доминирования биткоина. На рынке появляется множество новых амбициозных игроков, попадая сразу в ТОП-30, а порой и в ТОП-10 криптовалют по капитализации, что вполне может стать угрозой для биткоина уже в среднесрочной перспективе», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен