Экономические новости

BTC сохраняет потенциал снижения до $10 350—Arcane Research

Биткоин всю неделю консолидируется выше круглого уровня $20 000.

Однако снижение еще не закончено, полагают эксперты.

Издание компартии Китая и вовсе отправляет BTC к нулевой отметке.

Биткоин вырос в четверг на 4,7%, завершив день около $20 800. Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, повысилась на 4,7% за сутки, до $0,96 трлн.

Криптовалютный индекс страха и жадности к пятнице не изменился второй день подряд, оставшись на уровне 11 пунктов ("чрезвычайный страх").

Биткоин в четверг отыграл снижение предыдущего дня на фоне растущих фондовых индексов США. BTC с начала недели пытается удержаться выше круглого уровня $20 000, периодически пробивая его и затем откатываясь выше.

Cооснователь Absolute Strategy Research Ян Харнетт предположил, что в этом году биткоин обрушится до $13 000, поскольку для него характерно падение на 80% от достигнутых исторических максимумов.

В 2013 и 2017 годах BTC падал на 85% и 84%, отмечают в Arcane Research. При повторении истории потенциал снижения биткоина сохраняется до отметки $10 350.

Китайское издание Economic Daily предупредило местных инвесторов, что в будущем, когда доверие рынка рухнет, или когда суверенные страны объявят BTC незаконным, он вернется к своей первоначальной стоимости, которая равна нулю.

Гендиректор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао считает, что после нынешнего обвала биткоин сможет превысить прежний максимум в $69 000 не ранее 2024 года. Криптозима может продлиться до следующего халвинга биткоина в 2024 году, полагают в Dvision Network.

По данным KPMG, институциональные инвесторы проявляют значительный интерес к токенизации активов, NFT и метавселенным. Citibank совместно со швейцарской компанией METACO запускает сервис хранения для криптовалют на фоне растущей цифровизации традиционных инвестиционных активов.

Известный инвестор Марк Мобиус назвал биткоин опережающим индикатором настроений на фондовом рынке. По его мнению, сейчас настало время покупать акции, поскольку инвесторы в биткоин все еще говорят о его покупке на падении.

 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен