Экономические новости

Биткоин в России обошёл золото

Биткоин и остальные криптовалюты в России оказались более популярными инструментами, чем золото.

Биткоин в России обошёл золото

Цифровые валюты обошли золото по популярности среди российских инвесторов, к такому выводу пришли исследователи организации World Gold Council (Всемирный совет по золоту) в своем последнем отчете.

В рейтинге инвестиций за последний год криптовалюта занимает пятое место после сберегательных счетов, иностранной валюты, недвижимости и страхования жизни. За криптовалютой следует золото и предметы коллекционирования. Отчет основан на 2023 онлайн-интервью с инвесторами по всей стране, пишет coinspot.

Россияне все еще рассматривают золото как надежный инструмент, но их отпугивает необходимость уплаты налога на добавленную стоимость. В этой ситуации более привлекательными активами выступают криптовалюты. При этом людей не пугают риски, связанные с мошенничеством и волатильностью цифрового рынка.

«Криптовалюты по-прежнему пользуются популярностью и выигрывают за счёт своей доступности, так же как и иностранные валюты, которые инвесторы рассматривают в качестве средства сбережений в свете слабости рубля. Оба актива сейчас имеют некоторое преимущество перед золотом при формировании портфеля», ― говорится в отчете.

Сервис Google Trends периодически фиксирует всплески интереса россиян к биткоину и остальным монетам. Только летом-осенью было несколько крупных всплесков активности в интернете, связанных с купле-продажей криптовалюты. Последний раз такая ситуация наблюдалась в середине октября.

Помимо биткоина есть и другие перспективные криптовалюты, которые могут занять достойное место в портфеле любого инвестора, считают эксперты. Среди них BNB (Binance Coin), Tron (TRX), Stellar (XLM), Cardano (ADA) и IOTA.

Инвесторам нужно присматриваться и к DeFi-токенам. Самыми перспективными из них выступают UNI, SUSHI и REN.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен