Экономические новости

BMW открыла в Китае завод по выпуску электромобилей

Германская Bayerische Motoren Werke AG (BMW) официально запустила производство на заводе электромобилей в Китае, инвестиции в который составили 15 млрд юаней ($2,24 млрд).

Предприятие Lydia стало третьим для компании в этой стране, оно расположено в городе Шэньян провинции Ляонин, говорится в сообщении BMW.

Новый завод позволит BMW с этого года увеличить производственные мощности в КНР до 830 тыс. автомобилей в год с нынешних 700 тыс.

Компания будет управлять заводом вместе с местным партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd. Предприятие будет играть важную роль в ускорении трансформации компании в производителя электромобилей, сказал президент и главный исполнительный директор BMW в Китае Йохен Голлер.

На долю Китая приходится около 40% продаж германского автопроизводителя. В январе-мае продажи BMW Brilliance Automotive упали на 16% - примерно до 252 тыс. машин.

Первой моделью, которая будет выпускаться на Lydia, станет седан i3 стоимостью от $52 тыс. К следующему году BMW планирует начать производство 13 моделей для китайского рынка.

Котировки акций германской компании снижаются на 1,4% в ходе торгов в четверг. Рыночная стоимость BMW с начала текущего года уменьшилась на 12,9% (до 52,3 млрд евро), в то время как фондовый индекс DAX потерял 18,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен