Экономические новости

Boeing в поисках новых продаж 737 MAX после заказа IAG

Boeing находится в поиске авиакомпаний, желающих приобрести 737 MAX. В ходе международного авиасалона, проходившего в Ле Бурже, в Париже, компания смогла привлечь внимание холдинга International Airlines Group (IAG), который сообщил о  намерении приобрести 200 самолетов этой модели.

BoeingФото: Reuters

Старший вице-президент Boeing Ихсан Мунир предполагает, что компания все еще может вернуть утерянный после приостановки производства 757 модели сегмент, невзирая на анонсирование конкурирующего дальнемагистрального узкофюзеляжного самолета Airbus.

Компания пока отказывается комментировать, когда будет возобновлен выпуск среднемагистрального самолета Boeing, отмечая, что их главным приоритетом было вернуть в эксплуатацию модель 737 MAX после двух нашумевших крушений.

Напомним, что самая продаваемая модель самолета - 737 MAX Boeing была выведена из эксплуатации по всему миру после крушения Lion Air 737 и Ethiopian Airlines 737 с разницей в 5 месяцев, в результате которых погибло 346 человек.

Сообщение о предварительном заказе 200 самолетов 737 MAX от IAG, которая эксплуатирует для маршрутов средней дальности в основном Airbus и Boeing для дальних рейсов, подарило надежду после длительной приостановки продаж 737 MAX.

Однако не все новости от Boeing были радужными. Компания открыла авиашоу заявлением о том, что старт продаж новой модели 777X снова откладывается, поскольку компания General Electric задерживает поставку двигателей из-за недостатка комплектующих.

Акции Boeing в четверг подешевели на 1,44%. Бумаги IAG растут, добавив 1,15%


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен