Экономические новости

Бывший завод Renault стал "Москвичом"

Бывший российский автозавод французского концерна Renault, переданный в управление Москве в мае текущего года, переименован из ЗАО "Рено Россия" в АО "Московский автомобильный завод "Москвич", следует из данных ЕГРЮЛ.

Соответствующие изменения в реестр были внесены 3 июня. Этим же днем датирована официальная смена руководителя - с Яна Птачека из структуры Renault на Дмитрий Пронина, пришедшего на должность с поста замглавы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Москвичом" через ООО "Центр развития технологий" на 100% владеет АО "Особая экономическая зона "Зеленоград", единолично контролируемая столичным департаментом городского имущества.

Renault заявил о прекращении производства и поставок автомобилей в РФ после начала спецоперации России на Украине. Концерн передал контролирующую долю (68%) в "АвтоВАЗе" в управление ФГУП "НАМИ" с опционом обратного выкупа в течение 6 лет, а 100% бывшего ЗАО "Рено Россия" (ранее - "Автофрамос") в собственность Москвы.

Власти города заявляли о планах наладить на освободившемся автозаводе производство автомобилей под брендом "Москвич" при участии "КАМАЗа" в подготовке проекта. "Ведомости", ссылаясь на свои источники, писали, что отверточную сборку на заводе с последующим углублением локализации может начать партнер "КАМАЗа" по проекту малотоннажника "Компас" - китайская компания JAC.

Столичный Дептранс заявлял, что принятие автозавода на баланс города позволит сохранить коллектив из 3,8 тыс. сотрудников и обеспечить работой около 40 тыс. производителей автомобильных комплектующих по России.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен