Экономические новости

Чем ближе переговоры, тем трезвее на них смотрят индексы США

Теперь уже и американские фондовые индексы не уверены, смогут ли США и Китай чего-то добиться на переговорах. Индексы пошли вниз с самого начала торгов во вторник.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск снизился на 0,91% - 26238,16.
• Standard & Poor's 500 опустился на 1,03% - 2908,43.
• Nasdaq Composite уменьшился на 0,99% - 7877,33.

Рынок обеспокоен новостями о введении США санкций против организаций из Китая.

Минторг США внес 28 китайских организаций в «черный список» за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае. Под санкции подпали крупнейшие производители систем видеонаблюдения и распознавания лиц, включая Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Megvii Technology Inc. и SenseTime Group Ltd.

Включение компании в «черный список» означает, что американским компаниям запрещено продавать ей услуги и товары без специальной лицензии. Ранее в этот список попал производитель телекоммуникационного оборудования и электроники Huawei Technologies.

Кроме того, администрация президента США активно обсуждает вопрос о возможности введения ограничений на движение капитала в Китай, причем, в особенности, фокусируется на ограничениях для инвестиций государственных пенсионных фондов в китайские акции.

Статистика указывает на самый существенный спад цен производителей в США более чем за 4 года.

Сентябре упали цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс core PPI) - на 0,3%. Аналитики ожидали роста на 0,2%. Падение стало самым существенным с февраля 2015 года.

Снижаются котировки акций Domino's Pizza - на 4,9%, прибыль сети пиццерий в 3-ем квартале слабее прогнозов.

Дешевеют бумаги Boeing Co. - на 1,45%, профсоюз, представляющий интересы пилотов американской авиакомпании Southwest Airlines Co., подал в суд на концерн.

Снижаются акции Oracle - на 1,3%. Компания собирается нанять 2000 новых сотрудников по плану расширения услуг в области облачных вычислений.

Снижается стоимость бумаг Alibaba - на 2,67%. Акции других китайских компаний, торгуемые на бирже в США, также дешевеют: JD.com - на 1,8%, Baidu – на 2,9%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен