Экономические новости

Чем больше своих денег, тем меньше влияние санкций – это очевидно

Это очевидно – чем крепче экономика России, тем менее действенны санкции, которые налагаются на неё США.

В частности, министр финансов России Антон Силуанов заговорил в этой связи о дефиците бюджета страны – чем он меньше, тем меньше влияние санкций.

Силуанов высказал следующую мысль: "Могут сказать - мы ограничиваем в покупке иностранцев российских ценных бумаг. Если бы мы раздували дефицит и больше финансировали расходы, мы бы тогда попали, это точно, но сейчас мы проводим взвешенную политику, мы сокращаем дефицит. Они видят, что санкции не будут иметь того воздействия, которое могло бы быть в случае, если бы мы сеяли деньгами. Взвешенная политика - сдерживающий элемент санкций".

Вывод не подлежит никакому обсуждению, он не может быть оспорен – чем больше в стране своих денег, тем меньше приходиться обращать внимание на деньги Запада.

Отсюда и принятые в бюджете на 2018-2020 года положения. Силуанов продолжает: "Мы почему в расчетах бюджета заложили $40 за баррель? Не просто из-за того, что нам хочется сократить расходы и направить часть ресурсов в резерв. У нас нет желания накопительствовать и увеличивать наши резервы, хотя это тоже абсолютно верно".


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен