Экономические новости

«Черная» зарплата становится всё менее «популярной» - у трёх из пяти

Работать за «черную» зарплату сегодня уже прямо отказываются 35% россиян, 24% - с ответом затрудняются. Только 40% ещё не прочь получать свои деньги «в конвертах» - это в 1,5 раза меньше, чем в 2011 году. Причём «рискующих» мужчин заметно больше женщин.

По свидетельству аналитиков = это явный признак того, что рынок труда в стране становится более цивилизованным и открытым.

С другой стороны, некоторые полагают, что эти «35%» просто отражают тенденции общества жить «по законам», хотя часто реальная жизнь вносит свои коррективы. Государство пытается бороться с теневой экономикой, но вывод самозанятых граждан из тени пока удаётся с большим трудом.

Собственно, хорошим примером пагубности работы «в тени» стал кризис 1998 года. Вдруг все поняли, что деньги не дороже официального договора, они не гарантия ни стабильности, ни твердого общественного статуса. Это была плата за теневое существование, когда декларируются не все доходы. Эта уязвимость со всех сторон при внешнем благополучии были в ту пору неотвязными спутниками банковских служащих, рекламных агентов, сотрудников туристических фирм.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен