Экономические новости

Чистая прибыль и выручка Nike снизились в 4-ом финквартале

Чистая прибыль Nike Inc по итогам квартала, завершившегося 31 мая, снизилась до $1,439 млрд, или $0,90 в расчете на акцию, по сравнению с $1,509 млрд, или $0,93 на акцию, за аналогичный период годом ранее. сообщается в пресс-релизе производителя спортивных товаров.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,81 на акцию.

Квартальная выручка Nike сократилась на 1%, до $12,234 млрд, при консенсус-прогнозе экспертов на уровне $12,1 млрд. Между тем исключая влияние изменений курсов валют, показатель увеличился на 3%.

Выручка Nike в Китае (включая Гонконг, Макао и Тайвань) упала на 19% - до $1,561 млрд главным образом из-за ковидных ограничений в стране. Продажи в Северной Америке снизились на 5%, составив $5,115 млрд. Выручка в регионе Европа, Ближний Восток и Африка повысилась на 9%, до $3,251 млрд, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке - на 15%, до $1,682 млрд.

Всего по итогам 2022 фингода выручка Nike выросла на 5% и составила $46,7 млрд, чистая прибыль увеличилась на 6%, до $6,05 млрд.

В новом финансовом году компания ожидает увеличить выручку на число из начала второго десятка в процентном выражении, отметил главный финансовый директор компании Мэттью Фрэнд. В текущем квартале выручка Nike, как ожидается, почти не изменится по сравнению с первым кварталом прошедшего фингода из-за ковидных ограничений в Китае, добавил Фрэнд.

Nike также объявила о запуске четырехлетней программы обратного выкупа акций объемом $18 млрд, которая сменит предыдущий buyback на $15 млрд, завершающийся в текущем фингоду.

Котировки акций Nike на дополнительных торгах в понедельник упали на 2,7%. С начала года капитализация компании снизилась почти на 34%, до $177,69 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен