Экономические новости

Что ожидает Биткоин в декабре?

Биткоин завершил среду заметным ростом, но упал по итогам ноября максимально за последние пять месяцев.

Криптокиты в последние дни перестали продавать BTC и вернулись к накопительной тактике.

В Morgan Stanley отмечают снижение интереса розничных инвесторов к биткоину.

BTC теряет свою актуальность, считают в ЕЦБ.

Что ожидает Биткоин в декабре?

Биткоин вырос в среду на 4%, закрыв день выше уровня $17 000 впервые за последние три недели. BTC подскочил на азиатской сессии; еще одна волна роста прошла после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, которое поддержало рост всех рисковых активов.

По данным Santiment, криптокиты перестали продавать BTC и вернулись к накопительной тактике. За последние пять дней они приобрели 47 888 монет, говорится в отчете исследователей.

На фоне затяжного кризиса на криптовалютном рынке интерес розничных инвесторов к криптовалютам ослаб, однако возрос спрос на регулируемые продукты со стороны клиентов традиционных учреждений, отмечается в отчете инвестбанка Morgan Stanley.

Руководители ЕЦБ считают, что биткоин не обладает характеристиками, которые позволили бы ему стать неотъемлемой частью финансовой системы. BTC не подходит для инвестиций, поскольку этот криптоактив не создает денежных потоков и не приносит дивидендов.

Биткоин обвалился в ноябре на 16,2% на фоне краха биржи FTX, завершив месяц около $17 100. С точки зрения сезонности, декабрь считается умеренно успешным месяцем года для BTC.

За последние 11 лет биткоин завершал данный месяц ростом в шести случаях. Средний рост за последние 11 лет составил 30,8%, среднее снижение — 14,8%.

В первом случае BTC может завершить декабрь около максимумов сентября на $22 300, отыграв все ноябрьское снижение. Во втором — около $14 600, обновив минимумы ноября.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен