Экономические новости

Чтобы ограбить банк и ближнего не надо быть IT-специалистом

Дело дошло до того, что эти данные вынужден озвучить официальный представитель прокуратуры Российской Федерации - число преступлений, совершаемых с использованием пластиковых карт в стране, в 1-ом полугодии 2019 года выросло в 2 раза.

кражи банки

По количеству получается – с января по июнь 2018-го таких преступлений по стране выявлено 6000, а за тот же период 2019-го – 14000, это больше чем в 2 раза, прокуратура ещё не хочет сгущать краски.

Собственно, рост преступлений идёт по всем фронтам:

• с использованием компьютерной техники – на 25%, с 8 тысяч до 10;
• c использованием мобильной связи – на 50%, с 27 тысяч до 46;
• с использованием «услуг» Интернета - на 40%, с 50 тысяч до 70.

Эксперты делают вывод, который напрашивался ещё лет 15 назад, когда с трудом закончивший школу фермер с Кубани взломал компьютер, управлявший работой информационных стендов в Москве. А вывод такой – больше половина банковских проектов не устоят против взлома хакеров «из кубанских степей».

Специалисты прокуратуры делают и свой очевидный вывод - современный хакер перестал быть IT-профессионалом. Уточняется: «Сейчас большинство киберпреступников могут взять на каком-то форуме и купить какие-то программы, скрипты, устройства. Это вопрос скорее технический, чем интеллектуальный».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен