Экономические новости

Circle отказалась от выхода на открытый рынок

Криптовалютная компания Circle Internet Financial Ltd. отказалась от планов выхода на открытый рынок за счет слияния со SPAC (специализированная компания по слияниям и поглощениям) инвестора Боба Даймонда Concord Acquisition Corp.

Circle и Concord, объявившие о готовящейся сделке в июле 2021 года, сообщили в понедельник, что приняли решение разорвать соглашение.

В феврале текущего года две компании заявили о переносе сделки на декабрь, объяснив это "различными причинами, не зависящими от сторон". Условия сделки предполагали оценку Circle на уровне $9 млрд, отмечает Financial Times.

Ни Circle, ни Concord не указали в своих сообщениях, по какой причине приняли решение отменить сделку, отметив лишь, что советы директоров обеих компаний одобрили его.

Основатель и главный исполнительный директор Circle Джереми Аллер заявил, что выход на открытый рынок по-прежнему является частью стратегии компании по завоеванию доверия инвесторов, "которое никогда не было столь важным".

Всего несколько недель назад сектор испытал серьезное потрясение в связи с неожиданным банкротством криптовалютной площадки FTX.

Circle сообщила, что ее инвестиции в FTX были минимальными.

Circle была основана в 2013 году. Изначально компания фокусировалась на продуктах для облегчения процесса оплаты с помощью криптовалют. В 2018 году она в партнерстве с Coinbase Global (SPB: COIN) Inc. запустила проект Centre Consortium для создания стейблкойна (stablecoin - общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами) USD Coin и строительства инфраструктуры для сопутствующих услуг.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен