Экономические новости

Citi может сохранить присутствие в России

Американская Citigroup, планировавшая уйти из России, допускает возможность сохранения присутствия в РФ, но в меньших масштабах, пишут FT и Reuters со ссылкой на CEO группы Джейн Фрейзер.

Citi, объявившая в прошлом году о планах уйти из банковской розницы в РФ, после начала военной операции на Украине заявила о намерении свернуть и другие направления российского бизнеса. Российский Ситибанк прекратил привлекать на обслуживание новых клиентов.

Отвечая на вопрос, будет ли Citi пытаться сохранить лицензию, Фрейзер заявила: "Мы ещё не знаем, мы не приняли решение, о том какого размера мы будем". При этом она добавила, что если и будет присутствие, то "очень небольшим".

Банк находится в процессе продажи своего розничного бизнеса в России. По ее словам, Citigroup нацелена закрыть сделку как можно быстрее.

Фрейзер сказала, что надеется на мирные переговоры с Россией, но уверенности в их результате у Citi на данный момент нет. Группа может потерять около $3 млрд при реализации неблагоприятного сценария.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен