Экономические новости

Citigroup возобновит процесс сокращения рабочих мест

Американский банк Citigroup Inc. на этой неделе возобновит процесс сокращения рабочих мест по примеру своих конкурентов, в том числе Wells Fargo & Co., отказываясь от данного ранее обещания взять паузу на период пандемии коронавируса.

Сокращения затронут менее 1% сотрудников по всему миру, говорится в сообщении банка. С учетом набора нового персонала общее количество сотрудников, вероятно, не уменьшится, отмечает Citigroup. Банк сообщил, что нанял более 26 тыс. человек в текущем году, при этом более одной трети рабочих мест было создано в США. На конец второго квартала штат банка насчитывал около 204 тыс. человек.

Американские банки в последние недели вновь начали сокращать сотрудников, ранее массово пообещав поставить этот процесс на паузу. Многие компании активно пытаются сократить расходы в связи с негативными последствиями пандемии, что представляет собой угрозу для банков с более высокой стоимостью кредитов и слабым ростом выручки.

Финансовый директор Citigroup Марк Мейсон сказал, что банк рассчитывает отчитаться о неизменном показателе затрат или его небольшом росте в текущем квартале, поскольку стабильно низкие процентные ставки и замедление роста расходов потребителей оказывают негативное влияние на его результаты.

Мейсон ожидает падения общей выручки банка в третьем квартале. Также компании, вероятно, придется выделить больше резервов на покрытие потенциальных потерь по кредитам. "Решение сократить даже позицию одного коллеги дается очень непросто, особенно в эти сложные времена", - говорится в сообщении Citigroup.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать каждого, в том числе дав возможность откликнуться на открытые вакансии в других отделах компании и предоставив выходное пособие", - сказано в сообщении.

Акции Citigroup дорожают в ходе предварительных торгов во вторник.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен