Экономические новости

Crypto Research ждут многократного роста BTC к 2025 — 2030гг

Эксперты из Crypto Research рассказали, сколько лет инвесторам ждать многократного увеличения курса первой криптовалюты и что в таком случае будет с альткоинами.

Crypto Research ждут многократного роста BTC к 2025 — 2030гг

Исследовательская компания Crypto Research из Лихтенштейна опубликовала доклад, в котором прогнозирует вероятный рост биткоина до 2033 года. Росту стоимости первой криптовалюты поможет ее признание в обществе.

Биткоин может подорожать до $341 тыс. к 2025 году, и до $397 тыс. — к 2030 году. При реализации этого прогноза первая криптовалюта с текущих отметок вырастет более чем в 40 раз, пишет forklog.

«Мы считаем, что биткоин по-прежнему находится в начальной стадии кривой принятия. По итогам 2019 года его капитализация составляла менее 0,44% от общего объема целевого рынка в $212 трлн. При условии, что этот показатель возрастет до 10%, биткоин будет стоить почти $400 000», — пишут исследователи.

Их расчеты базируются на концепции общего объема целевого рынка (Total Addressable Market), в который включаются денежные переводы, офшорные счета, средства накопления, онлайн-транзакции, криптовалютный трейдинг, блокчейн-игры, потребительские кредиты, резервные валюты и т.д.

В случае роста биткоина подорожают и альткоины, уверены исследователи. По их прогнозам, за пять лет курс Ethereum может подняться на 1500% и превысить $3500, а стоимость Bitcoin Cash — на 3000%, до $6700. Наибольший рост ожидается от токена Stellar (XLM) — на 3800%, до $2,40.

В марте схожий прогноз озвучили аналитики биржи Kraken. По их подсчетам, курс первой криптовалюты может подняться до $350 000 к 2044 году. Это произойдет благодаря тому, что молодое поколение инвестирует в цифровые активы около $1 трлн.

По мнению криптоаналитика Вилли Ву, новое «экспоненциальное» ралли BTC может начаться уже в июле. На это указывает его новая ценовая модель биткоина.

Между тем, известный критик биткоина Питер Шифф исключает возможность повторения ралли BTC трехлетней давности. По его мнению, в 2020 году золото подорожает до нового исторического максимума, тогда как у биткоина уже нет сил для роста.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен