Экономические новости

Delta инвестирует $1 млрд в сокращение вредных выбросов

Delta Air Lines Inc заявила в пятницу, что в течение следующего десятилетия инвестирует $1 млрд в инициативы, направленные на ограничение влияния глобальных авиаперевозок на окружающую среду, став первой авиакомпанией, принявшей на себя обязательства такого масштаба.

deltaФото: Flickr

На долю авиационной промышленности приходится около 2% глобальных выбросов углекислого газа, и компания разработала план по достижению нулевого показателя роста выбросов углекислого газа с 2020 года, несмотря на то, что, по прогнозам, авиаперевозки будут ускоряться.

Столкнувшись с растущими требованиями клиентов, отдельные авиакомпании, такие как Delta, предприняли дополнительные шаги по смягчению своего воздействия на окружающую среду, приняв ряд мер, начиная от отказа от одноразовых пластиковых материалов и заканчивая инвестициями в биотопливо и покупкой более экономичных самолетов.

Благодаря новым инвестициям, Delta намерена стать первой углеродно-нейтральной авиакомпанией в мире, одновременно помогая финансировать исследования и проекты, связанные с технологиями очистки воздуха и сокращением выбросов углекислого газа и отходов.

Авиакомпания не предоставила подробной информации о том, как она будет инвестировать эти средства.

Эд Бастиан — генеральный директор компании — выступает за то, чтобы авиаперевозки служили связующим звеном между людьми и экономикой во всем мире, но при этом говорит об ответственности отрасли за обеспечение экологической безопасности.

В настоящее время у авиакомпаний не так уж много быстрых способов уменьшить «углеродный след». Биотоплива не хватает, и на его разработку уходят годы, а новых реактивных двигателей, более эффективных с точки зрения расхода топлива, чем те, которые предлагаются в настоящее время на рынке, не предвидится в ближайшей перспективе.

Авиакомпании утверждают, что такие небольшие шаги, как одномоторное управление и использование более легких материалов, сокращают около 1-2% выбросов в год, но необходимо делать еще больше.

В отсутствие более действенных краткосрочных вариантов, отрасль взяла на себя обязательства по программе углеродной компенсации, которая позволяет авиакомпаниям инвестировать в проверенные экологические проекты для компенсации своих выбросов.

Delta, например, ранее обязалась ограничить выбросы парниковых газов на уровне 2012 года даже с 20% ростом за счет покупки углеродных компенсационных квот.

Однако, это не является целью новых инвестиций в размере $1 млрд, которые начнутся в марте.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен