Экономические новости

Deutsche Bank помогает расти рынкам Европы, G20 в фокусе

Европейские акции торгуются с повышением в пятницу, поскольку инвесторы следят за развитием событий на встрече президента США Трампа и китайского коллеги Си Цзиньпина на саммите G20. Кроме того, новости о том, что Deutsche Bank прошел ежегодную проверку ФРС США, подняли настроение инвесторов.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Инвесторы наблюдают за развитием событий в рамках саммита G20 и ждут встречи глав США и КНР, которая состоится в субботу. Результаты переговоров могут повлиять на прогресс в прекращении годовой торговой войны, которая нанесла значительный урон мировым рынкам.

Надежды на торговую сделку были омрачены сообщением о том, что Си предложит Трампу ряд условий, которые должны быть выполнены Соединенными Штатами до достижения какого-либо урегулирования. Кроме того, на настроения инвесторов влияют угрозы, что по окончании саммита США могут расширить перечень китайских товаров, на импорт которых будут распространяться пошлины.

Панъевропейский индекс STOXX Europe 600 вырос на 0,25%, до 383,17 пункта к 12:58 мск, а чувствительный к торговле DAX во Франкфурте стал лидером роста в регионе, поднявшись на 0,50% благодаря росту акций Deutsche Bank.

  • Германский DAX торговался вблизи 12332,51 пункта;
  • британский FTSE 100 увеличился на 0,28%, составив 7422,88 пункта;
  • французский CAC 40 вырос на 0,21%, до 5504,95 пункта;
  • итальянский FTSE MIB повысился на 0,37%, до 21189,34 пункта;
  • испанский IBEX 35 набрал 0,22%, составив 9168,30 пункта.

Базовый индекс STOXX Europe 600 в июне вырос примерно на 3,5% на ожиданиях того, что крупные центральные банки будут более сдержанными, чтобы противостоять влиянию тарифного спора.

Акции Deutsche Bank выросли на 4,2% после того, как он прошел ежегодный стресс-тест Федеральной резервной системы США.

Котировки акций германского производителя микросхем Infineon Technologie повысились на 4,23%,

Акции туристических компаний выросли на 1%, больше всего среди крупнейших европейских секторов, после того, как акции Merlin Entertainments PLC, управляющей парками развлечений и аттракционами, подскочили почти на 14%. Британская компания сообщила в пятницу, что консорциум инвесторов достиг соглашения о ее приобретении за 4,77 млрд фунтов (6,1 млрд долларов).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен