Экономические новости

Deutsche Bank призвал покупать рубль

Рубль во вторник вечером усилил рост на фоне дорожающей нефти. Цены на нефть марки Brent обновили максимумы почти за 11 месяцев выше $56,7 за баррель на снижении опасений за спрос на сырье.

Курс доллара упал ниже 74 рублей, а евро обновил 3-недельный минимум и ушел ниже отметки 90 на фоне возвращения на биржу крупных продавцов валюты.

Deutsche Bank призвал покупать рубль

Опасения вокруг спроса на нефть в свете распространения коронавируса немного утихли и сменились позитивом, так как предложение на рынке сокращается.

После неожиданного решения Саудовской Аравии добровольно и в одиночку сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки сорт Brent подорожал на 8% за неделю. Саудиты решили взяться за то, чтобы организовать на рынке дефицит предложения даже в условиях новых локдаунов, пишет finanz.

Минэнерго США повысило прогноз стоимости нефти марки Brent в 2021 году до $52,7 с $48,53 за баррель, сообщает ТАСС. Глобальное потребление нефти в 2020 году сократилось на 9 млн б/с в годовом выражении, однако в министерстве ожидают роста показателя в 2021 году на 5,6 млн б/с, а в 2022 году — еще на 3,3 млн б/с.

По сути, рубль продолжает попытки отыгрывать рост котировок нефти. Поддерживают его продажи валюты от крупных металлургических компаний, которым в январе предстоит выплатить промежуточные дивиденды, отмечают эксперты.

От рубля можно ждать дальнейшего укрепления. Этому способствуют ожидания очередных стимулов в США, да и Европа может нуждаться в дополнительных мерах.

Deutsche Bank считает рубль дешевым и рекомендует покупать российскую валюту с учетом недавней сделки ОПЕК и сезонного улучшения текущего счета за счет экспорта газа, пишет ProFinance.

Главным препятствием остается геополитика, но последние комментарии команды Байдена свидетельствуют, что экономические санкции, возможно, не станут ее первым делом.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен