Экономические новости

Дисней объявил цену и дату запуска стримингового сервиса

Компания Walt Disney Co анонсировала в четверг свой новый продукт - стриминг-сервис под названием Disney+. Информация о тарифах за использование не заставила себя ждать, оказавшись ниже конкурентного Netflix, который преобладает на местном рынке потокового сервиса.

DisneyФото: Reuters

Платформа Disney+ будет обходиться пользователям в 6,99 доллара в месяц или 69.99 доллара в год для одной семьи. Сервис предложит своим пользователям как классические, так и новые фильмы и телешоу, бросая вызов всеми известному Netflix.

Планируется, что стриминговое транслирование Disney+ без рекламы станет доступным в США уже с 12 ноября этого года, более того, если Netflix предлагает поддержку 1080 SDR, то у Disney+ будет 4K HDR.

Кроме привычного диснеевского контента на любой возраст компания обещает и другие развлекательные проекты, такие как Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic, доступные к подключению как на телевизоре, так и на мобильных устройствах.

Компания поставила задачу привлечь от 60 до 90 миллионов пользователей и добиться прибыльности в 2024 финансовом году. Она планирует выделить чуть более 1 млрд долларов наличными для финансирования первоначальных программ в 2020 году и около 2 млрд долларов к 2024.

Аналитики Уолл Стрит прогнозировали стоимость абонемента Disney+ на уровне 7,5 доллара. Возможно, установленная стоимость - эта временная мера для того, чтобы привлечь как можно больше пользователей на старте.

Акции компании Walt Disney Company подешевели на 0,45% в пятницу в 15:10 мск. Бумаги Netflix расли в рамках американской сессии четверга, однако, но на премаркете в пятницу опустились на 0,86%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен