Экономические новости

Для уплаты имущественного налога разработана новая форма уведомлений

Владельцы недвижимости: домов, квартир, автомобилей и земельных участков будут получать налоговые уведомления в новой форме. Нововведение вступит в силу с 1 апреля 2018 года. Объектами налогообложения являются жилые дома и квартиры, комнаты, гаражи, места для парковки автомобиля, единые недвижимые комплексы, здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства. Не входят в перечень объектов налога на имущество земельные участки и автомобили.

Новая форма уведомлений даст возможность сразу отображать перерасчет налога и суммы к доплате или наличие на счете аванса. Для отображения таких данных в новой форме предусмотрена графа «Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)». Также в уведомлении появилась графой «Сумма ранее исчисленного налога (руб.)».

Налогоплательщик может получать уведомление как в налоговом органе под расписку, так и по почте заказным письмом или в электронном виде в «Личном кабинете» налогоплательщика, если такой сервис подключен. Поэтому вместо адреса получателя будет указываться адрес, куда направляется налоговое уведомление или отметка о том, что уведомление было получено в электронном виде через личный кабинет. При этом, если у налогоплательщика есть кабинет, уведомление возможно получить можно только в электронном виде. Если пароль от кабинета был утерян владельцем, восстановить его можно обратившись в любое отделение налоговой инспекции, независимо от места учета. Если налогоплательщик по какой-то причине не получил уведомление, он должен сам сообщить в инспекцию о том, что у него есть имущество. Для этих целей на сайте ФНС существует специальная форма.    

Налоговое уведомление приходит не позднее 30 рабочих дней до крайнего дня уплаты. Имущественный налог уплачивается не позднее 1 декабря. Если 1 декабря выпадает на выходной день, то срок уплаты переносится на ближайший понедельник после 1 декабря.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен