Экономические новости

Dogecoin взлетел к $0,40 на фоне новых твитов Илона Маска

Dogecoin (DOGE) приблизился в воскресенье к отметке $0,40, подорожав за три дня на треть.

За прошлую неделю криптовалюта взлетела на 60%, отыграв всё снижение предшествующей недели и снова приблизившись к максимумам прошлого месяца.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск снова пишет о DOGE в своем Твиттере.

Dogecoin взлетел к $0,40 на фоне новых твитов Илона Маска

Маск подтвердил, что комедийный скетч о Dogecoin будет показан в шоу Saturday Night Live, которое он проводит 8 мая, пишет block-chain24.

Глава Tesla спросил у своих 54 миллионов подписчиков в Твиттере, какие скетчи он должен заказать для шоу. Запросы приходили быстро и много, и один запрос все время всплывал: Dogecoin. На это Маск ответил: «Определенно».

Ранее стало известно, что Маск собирается спродюсировать пародию на Dogecoin в шоу Saturday Night Live. Тем самым он может привлечь совершенно новую аудиторию, которая, как рассчитывают многие сторонники монеты, устремится покупать DOGE.

Между тем, аналитики предупреждают, что несмотря на весомую прибыль, инвесторам не следует ставить все свои деньги на эту монету.

Рост подобных активов связан исключительно с накачкой из социальных сетей, в которых влиятельные лица борются за то, кто лучше поднимет свои любимые монеты.

К числу Dogecoin-скептиков относится и Майк Новограц — достаточно заметная фигура в среде криптоэнтузиастов. Он — бывший владелец инвестиционной компании Fortress Investment Group, а ныне генеральный директор Galaxy Investment Partners, которая активно инвестирует в Bitcoin и Ethereum.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен