Экономические новости

Доходы региональных компаний поддерживают европейские акции

Европейские акции начали торговую сессию четверга в красной зоне, так как информация о внесении Вашингтоном китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список усугубил и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Пекином.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Однако, к 15:00 мск Европейские площадки отыграли ранние потери и начали уверенный рост.  

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,52% к уровню предыдущего закрытия и торговался вблизи отметки 380,04 пункта.

Поддержку европейские площадки получили от отчетов о сделках и доходах региональных компаний.

Акции компания Thyssenkrupp после снижения в рамках текущей недели подскочили на 7,13% благодаря сообщению о том, что финская компания, специализирующаяся на производстве кранов, лифтов, эскалаторов и других подъемников Kone может претендовать на слияние с немецким конгломератом. Акции Kone подскочили почти на 5%.

Компания Nestle SA заявила, что начала переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей консорциуму, возглавляемому частной акционерной компанией EQT Partners, стоимость сделки составит 10,2 миллиарда швейцарских франков (10,12 млрд долларов). Акции Nestle выросли на 0,79%.

Котировки акций британской Burberry упала на 5,07% после того, как компания сообщила об уровнях доходов и прибыли за весь год, которые практически не изменились, более того, компания ожидаем такой же стабильности и в будущем году. Эти результаты привели к падению котировок среди смежных компаний, включая LVMH, Hermes и Kering, в диапазоне 0,5% - 1,14%.

Бумаги CYBG Plc, владельца Clydesdale и Yorkshire Bank, упали на 2,45%, спустя день после того, как его результаты показали, что в первой половине года прибыль компании возросла до 42 млн фунтов, тогда как за тот же период 6 месяцев прошлого года были убытки на 95 млн фунтов.

Акции Thomas Cook упали на 15.41% после того, как туристическая компания заявила об убытках, сославшись на экономическую и политическую неопределенность, которые такое же влияние окажут на доходы летом.


  • Британский FTSE 100 вырос на 0,31%;
  • германский DAX увеличился на 0,86%;

  • французский CAC 40 прибавил 0,48%;

  • итальянский FTSE MIB повысился на 0,70%;

  • испанский IBEX 35 подорожал на 0,66%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен