Экономические новости

Доллар дешевеет к евро и фунту, иена - у минимума с 1998 г

В ходе сегодняшних торгов курс доллара умеренно снижается по отношению к евро и растет по сравнению с японской иеной.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), повышается в ходе утренних торгов на 0,05%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, теряет 0,15%.

Накануне первый индикатор поднялся до максимума почти за 20 лет на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике и ожиданий более агрессивных темпов повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, пишет Trading Economics.

Курс евро к доллару по состоянию на 9:01 мск увеличился на 0,29% и составлял $1,0439 по сравнению с $1,0409 на закрытие рынка в понедельник.

Между тем единая европейская валюта находится у минимального значения за четыре недели на уровне $1,04.

Японская иена в паре с американской валютой торговалась на то же время на уровне 134,54 иены за доллар против 134,42 иены на закрытие торгов накануне, иена теряет 0,1%.

Снижение стоимости иены усиливает тревоги по поводу неустойчивого состояния японской экономики, пишет Trading Economics. Иена находится на минимальном уровне к доллару с 1998 года.

Банк Японии, как ожидается, сохранит крайне мягкую денежно-кредитную политику, несмотря на быстрые темпы ослабления нацвалюты.

Стоимость британского фунта к доллару к 9:01 мск увеличилась на 0,4% - до $1,2196 с $1,2134.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен