Экономические новости

Доллар дешевеет к евро, иене и фунту, юань укрепляется

В ходе торгов в понедельник доллар США дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,23%, более широкий WSJ Dollar Index - также 0,23%.

По состоянию на 9:10 мск за евро давали $1,0532 по сравнению с $1,0499 на закрытие рынка в пятницу.

Фунт на то же время подорожал до $1,2243 с $1,2241.

Курс американской валюты относительно японской национальной составил к 9:10 мск 134,96 иены против 135:02 иены на закрытие предыдущей сессии.

В пятницу доллар подорожал на 0,2% к евро, на 0,75% к фунту и на 0,4% к иене на фоне очередных "ястребиных" заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

ФРС считает одной из своих главных задач добиться замедления инфляции в США, достигшей максимума за 40 лет, заявил Пауэлл на мероприятии Федрезерва в Вашингтоне, посвященном роли доллара в мировой экономике. За два дня до этого американский ЦБ повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) и заявил о готовности вновь поднять ее на такую же величину в июле.

Китайский юань укрепляется в паре с долларом в понедельник после решения Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) сохранить неизменными ключевые процентные ставки.

НБК оставил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3,7% годовых, ставку по пятилетним кредитам - 4,45% годовых.

В мае НБК опустил ставку по пятилетним кредитам на 15 б.п., и тот факт, что он не стал продолжать ее снижение в понедельник, ослабило беспокойство трейдеров, опасавшихся быстрого увеличения спреда ставок китайского и американского центробанков, отмечается в обзоре Mizuho Bank, который цитирует Dow Jones.

Курс доллара относительно юаня опустился до 6,6811 юаня по сравнению с 6,7167 юаня на закрытие рынка в пятницу.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен