Экономические новости

Доллар дешевеет к основным валютам во вторник

Доллар США дешевеет к основным валютам в ходе торгов во вторник, опустившись до минимума за два года, в то время как евро достиг максимальной отметки с мая 2018 года.

"Динамика цен в последнее время усиливает риск того, что доллар США может продолжить дешеветь в краткосрочной перспективе", - говорит валютный аналитик MUFG Ли Хардман, которого цитирует Financial Times.

По словам главного экономиста Mazars Wealth Management Джорджа Лагариаса, снижение доллара, который потерял более 4% с середины июля, связано с "совокупностью факторов", в числе которых эксперт выделяет деглобализацию, сигналы Федеральной резервной системы (ФРС) США о возможности введения контроля за кривой доходности и рост евро в связи с решением Евросоюза о выделении денежных средств для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Трейдеры ждут протокол июльского заседания ФРС США, который будет опубликован в среду. Протокол должен указать на "голубиную" позицию регулятора в отношении контроля кривой доходности и таргетирования инфляции, говорят эксперты AxiCorp.

Участники рынка следят за развитием отношений Вашингтона и Пекина, в которых наблюдается очередной виток напряженности.

Министерство торговли США в понедельник объявило о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для ее работы компонентам. Кроме того, Минторг добавил 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим необходимой лицензии.

Австрийский доллар дорожает. Резервный банк Австралии не видит необходимости в корректировке пакета монетарных стимулов, поскольку он работает в целом, как и ожидалось, показал протокол августовского заседания австралийского ЦБ. Между тем члены руководства регулятора договорились продолжать следить за развитием ситуации в стране и не исключили возможность скорректировать денежно-кредитную политику в случае, если это будет оправдано.

По состоянию на 16:47 мск евро вырос на 0,76% - до $1,1960 против $1,1870 на закрытие предыдущей сессии. Курс евро вырос почти на 7% к доллару с начала года.

Курс единой европейской валюты к японской вырос на 0,12%, до 125,98 иены по сравнению со 125,83 иены по итогам предыдущих торгов, курс доллара снизился на 0,65%, до 105,31 иены против 106,00 иены в понедельник.

Фунт стерлингов поднялся к доллару на 1,02%, до $1,3237 по сравнению с $1,3103 по итогам предыдущих торгов. В определенный момент торгов фунт коснулся отметки $1,32 впервые с 9 марта на фоне возобновления переговоров между Великобританией и Европейским союзом о торговых отношениях после Brexit. К евро фунт подорожал на 0,24% - до 1,165 евро против 1,1039 евро на закрытие торгов в понедельник.

Австралийский доллар прибавил 0,68% в паре с долларом и торгуется на уровне $0,7263.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,57% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, также теряет 0,46%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен