Экономические новости

Доллар дешевеет после уверенного подъема накануне

В ходе сегодняшних торгов доллар США слабо дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов после уверенного подъема по итогам предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,08%, более широкий WSJ Dollar Index - также 0,08%.

По состоянию на 9:17 мск за евро давали $1,0462 по сравнению с $1,0442 на закрытие рынка в среду.

Курс фунта на то же время поднялся до $1,2158 против $1,2124 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной опустилась к 9:17 мск до 136,21 иены против 136,59 иены на закрытие предыдущей сессии.

Накануне доллар подорожал на 0,8% относительно евро, на 0,5% в паре с фунтом и на 0,3% к иене.

В центре внимания трейдеров в четверг - отчет Минторга США о расходах и доходах населения страны за май, в который входят ключевые показатели инфляции, отслеживаемые Федеральной резервной системой - индексы PCE и PCE Core.

Эксперты в среднем ожидают, что расходы американцев в прошлом месяце выросли на 0,4%, доходы - на 0,5%.

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл, участвовавший в мероприятии форума Европейского центрального банка в португальском городе Синтра заявил, что экономика США имеет хорошие позиции, чтобы справиться с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС и центробанк ожидает, что она продолжит расти, однако гарантий "мягкой посадки" дать не может. Борьба с инфляцией с большой вероятностью причинит экономике "некоторую боль", однако "боль будет сильнее, если мы не сможем справиться с высокой инфляцией, отметил Пауэлл.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард на этом же форуме между тем сказала, что не ждет возврата мировой экономики к низкоинфляционной среде, в которой она находилась в последние 10 лет.

"Я полагаю, что силы, высвобожденные в результате пандемии COVID-19 и в результате масштабного геополитического шока, с которым мы столкнулись сейчас, поменяют ландшафт, в котором мы будем находиться", - отметила она.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен