Экономические новости

Доллар дорожает к евро, дешевеет к иене и фунту

Доллар дорожает к евро и снижается в парах с иеной и фунтом стерлингов после роста накануне, вызванного спросом на защитные активы на фоне опасений по поводу перспектив мировой экономики.

Накануне евро опустился примерно на 0,6% после выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард. Выступая на форуме в португальском городе Синтра, Лагард подтвердила, что регулятор намерен поднять ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в июле. При этом она подчеркнула, что ЕЦБ готов к более резкому ужесточению политики для сдерживания инфляции, если это потребуется.

Другие валюты азиатских стран могут показать отрицательную динамику в среду, поскольку падение американских фондовых индексов накануне может вызвать новый всплеск спроса на активы "тихой гавани", отметила аналитик MUFG Bank София Нгуен.

Курс евро к доллару на 9:07 мск снизился на 0,19% - до $1,0499 по сравнению с $1,0519 на закрытие рынка во вторник.

Американская валюта в паре с японской иеной подешевела на 0,21% - до 135,86 иены за доллар против 136,14 иены накануне.

Стоимость британского фунта к доллару поднялась на 0,09% - до $1,2195 с $1,2184.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен в ходе утренних торгов. Более широкий индикатор WSJ Dollar Index теряет около 0,03%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен