Экономические новости

Доллар растет к большинству валют мира

Доллар укрепляется к японской иене, евро и фунту стерлингов. Трейдеры ждут данных об инфляции в США и следят за возобновившимся ростом доходности гособлигаций.

В ходе торгов накануне доходность 10-летних государственных облигаций США превышала 3% впервые с середины мая. Рост доходности вызвал ряд сильных статданных по американской экономике, что позволило инвесторам предположить, что Федрезерв будет и дальше активно повышать ставку.

Важной статистикой с точки зрения оценки состояния экономики США станет пятничный отчет министерства труда, который, как ожидают аналитики, укажет на сохранение майской инфляции на апрельском уровне 8,3%.

Курс доллара к евро на 9:10 мск повысился на 0,21% и составил $1,0674 по сравнению с $1,0696 на закрытие рынка в понедельник.

Доллар вырос к японской валюте на 0,83% - до 132,97 иены за доллар против 131,88 иены на закрытие торгов накануне.

Стоимость британского фунта к доллару снизилась на 0,73% - до $1,2440 с $1,2532.

Тем временем австралийский доллар снижается к доллару США на 0,24%, торгуясь на уровне $0,7176. Во вторник ЦБ Австралии повысил ключевую процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов вместо ожидавшегося рынком повышения на 25 б.п. на фоне высокой инфляции в стране. Также регулятор пообещал продолжить подъем ставки на ближайших заседаниях.

Австралийский доллар растет к иене (эта популярна среди азиатских трейдеров) на 0,52%, за австралийский доллар дают к 9:10 мск 95,3720 иены по сравнению с 94,8810 иены накануне. Курс может вырасти до 100 иен за австралийский доллар на фоне "освежающе ястребиного" настроя ЦБ Австралии и "вечно голубиной" политики Банка Японии, полагает старший аналитик City Index Мэтт Симпсон.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет в ходе утренних торгов на 0,29%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,33%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен