Экономические новости

Доллар растет к евро, фунту, юаню и дешевеет к иене

Доллар США дорожает по отношению к евро и снижается в паре с японской иеной на торгах в пятницу на фоне роста спроса на активы "тихой гавани" в связи с усилением противоречий между США и Китаем.

В центре внимания трейдеров - обострение напряженности между США и Китаем после заявления КНР о намерении рассмотреть законопроект о национальной безопасности Гонконга.

Законопроект, который вошел в повестку сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), предусматривает запрет на сепаратистскую деятельность, а также направлен на противодействие терроризму и вмешательству извне.

В свою очередь американские сенаторы подготовили законопроект, предполагающий санкции против китайских чиновников и организаций, следящих за соблюдением законов о национальной безопасности в Гонконге, а также вводящий штрафы для банков, которые ведут бизнес с этими организациями.

Китай не станет устанавливать целевой показатель для темпов роста ВВП на 2020 год из-за последствий эпидемии коронавируса для экономики страны, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе выступления на открывшейся в пятницу ежегодной сессии ВСНП. Такое происходит впервые с 1994 года, когда Пекин начал устанавливать целевой показатель роста ВВП.

По состоянию на 9:36 мск евро снизился до $1,0925 против $1,0950 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты опустилась к японской на 0,4%, до 117,37 иены по сравнению со 117,84 иены по итогам предыдущих торгов, доллара - на 0,17%, до 107,43 иены против 107,61 иены.

Курс доллара относительно юаня вырос на 0,12%, до 7,1238 юаня.

Фунт стерлингов снизился к доллару на 0,19%, до $1,2200 против $1,2223 в предыдущий рабочий день и подрос к евро на 0,05%, до 1,1167 евро против 1,1161 евро.

Австралийский доллар снизился к доллару США на 0,59% и торгуется на уровне $0,6526.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,23% по сравнению с предыдущим торговым днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,16%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен