Экономические новости

Доллар США укрепляется к основным валютам

Доллар США укрепляется относительно основных валют в ходе торгов в среду на фоне сохраняющихся опасений по поводу ускорения инфляции в мире.

Дополнительную поддержку доллару оказывают ожидания быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС).

Американский президент Джо Байден во вторник провел встречу с председателем ФРС Джеромом Пауэллом и министром финансов США Джанет Йеллен, в ходе которой обсуждались перспективы экономики США и мировой экономики. По итогам встречи Байден заявил, что "не намерен вмешиваться в крайне важную работу" Федрезерва.

Потребительские цены в еврозоне в мае увеличились на 8,1% в годовом выражении после роста на 7,4% в апреле, показали предварительные данные Статистического управления Европейского союза, опубликованные накануне. Это максимальный показатель за всю историю подсчетов. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост цен в текущем месяце на 7,7%. Консенсус-прогноз, составленный агентством Bloomberg, предусматривал подъем на 7,8%

По состоянию на 9:27 мск курс доллара к евро вырос на 0,19% и составляет $1,0714 по сравнению с $1,0734 на закрытие рынка во вторник.

Доллар к японской валюте вырос на 0,44% - до 129,23 иены за доллар против 128,67 иены на закрытие торгов накануне. Стоимость британского фунта к доллару снизилась на 0,09%, до $1,2591 с $1,2602.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), повышается в ходе утренних торгов на 0,28%, более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,25%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен