Экономические новости

Доллар стабилен к евро, растет к иене и фунту

Курс доллара США практически не меняется в паре с евро и умеренно растет к иене и фунту. Инвесторы оценивают риски глобальной рецессии и ждут последних в этом году заседаний ведущих центробанков мира.

Доллар, считающийся защитным активом, получает поддержку на этой неделе за счет возросших опасений рецессии в мировой экономике. Тревога инвесторов была спровоцирована сильными статданными из США, которые могут стать дополнительным аргументом для Федеральной резервной системы (ФРС) в пользу сохранения жесткой денежно-кредитной политики.

Федрезерв и Европейский центральный банк проведут очередные заседания на следующей неделе. ФРС, как ожидается, замедлит темпы повышения ключевой процентной ставки до 50 базисных пунктов с 75 б.п. От ЕЦБ аналитики также ждут подъема ставок на 50 б.п.

Как стало известно в четверг из пересмотренных официальных данных, экономика Японии в третьем квартале снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Предварительно сообщалось о сокращении на 0,3%, и аналитики в целом не ожидали пересмотра изначальной оценки.

Сокращение ВВП Японии зафиксировано впервые с третьего квартала 2021 года и обусловлено повышением цен, замедлением роста потребительских расходов и ослаблением курса иены относительно мировых валют.

По состоянию на 9:24 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0509 против $1,0506 на закрытие сессии во вторник.

Курс доллара к иене вырос на 0,21% - до 136,91 иены по сравнению со 136,62 иены на конец прошлой сессии.

Фунт к этому времени подешевел на 0,07% - до $1,2195 против $1,2203 накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается на 0,2%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен