Экономические новости

Доллар стабилен, рынок в ожидании новый данных по США

Текущая торговая неделя для доллара стала худшей с марта 2019. Слабые статистические данные рынка труда в США укрепили вероятность снижения процентных ставок в США, евро растет после заседания ЕЦБ.

валюты форексФото: Pexels

Ожидается, что данные по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США за май, которые выйдут позже в пятницу, скорее всего покажут снижение числа сотрудников.

Ухудшение на рынке труда в США стало очевидным после публикации данных в среду. Статистика показала увеличение количества новых мест в частном секторе всего на 27 тыс, против ожидаемых 180 тыс. Для сравнения: предыдущий период был отмечен увеличением на 271 тыс рабочих мест. Прирост на 27 тыс мест самый слабый результат за последние 10 лет.

Доллар испытывает давление на этой неделе из-за растущих ожиданий снижения ставки в США до конца года в связи с торговым напряжением между Пекином и Вашингтоном.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг исключил вероятность повышения процентных ставок до конца года и даже продлил срок сохранения ставок на текущем уровне до середины следующего года, поскольку такие факторы риска как глобальная торговая война и Brexit подрывают экономику еврозоны.

Доллар по отношению к корзине из 6 основным мировых валют незначительно повысился в пятницу, прибавив 0,06%, до 97,10 в 11:11 мск. В рамках недели индекс потерял 0,72%, демонстрируя худший показатель с 15 марта, когда он просел на 0,73%.

Евро подскочил на полпроцента после более сдержанных комментариев со стороны ЕЦБ, но в пятницу единая валюта начала проседать, опустившись на 0,13%, до отметки 1,1262.

Доллар США прибавил 0,07% по отношению к японской иене, и торговался вблизи 108,48.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен