Экономические новости

Доллар стабилен в ожидании статданных по рынку труда США

В ходе сегодняшних торгов курс доллара к основным мировым валютам в целом стабилен после резкого падения накануне, вызванного неопределенностью в отношении дальнейших планов Федеральной резервной системы (ФРС).

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается в ходе утренних торгов на 0,06%. В четверг он упал почти на 1%.

Участники рынка практически не сомневаются, что Федрезерв повысит ставку на 50 базисных пунктов в июне и июле, но гадают о дальнейших перспективах. Ранее ожидалось, что курс на ужесточение денежно-кредитной политики продолжится, однако в последнее время усиливаются опасения по поводу возможной рецессии в Соединенных Штатах - и если макроэкономические показатели будут ухудшаться в подтверждение таких опасений, центробанку может потребоваться корректировка своих планов.

Важный для оценки состояния американской экономики отчет будет опубликован Минтруда в пятницу. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидают, что он укажет на снижение безработицы в США в мае до 3,5% с апрельских 3,6%, а также отразит рост числа рабочих мест на 325 тыс. после подъема на 428 тыс. в апреле.

Опубликованные вчера данные отраслевой организации ADP Employer показали рост числа рабочих мест в США в мае на 128 тыс. - минимальными темпами за два года.

Тем временем накануне зампредседателя Федрезерва Лейл Брейнард заявила, что считает маловероятным приостановку текущего цикла повышения процентных ставок. Политика ФРС зависит от поступающих данных, подчеркнула она, однако наиболее вероятным развитием ситуации будет продолжение подъема ставок до тех пор, пока инфляция не начнет приближаться к целевому показателю в 2%.

Пор состоянию на 9:01 мск курс евро к доллару увеличился на 0,06% и составляет $1,0754 по сравнению с $1,0747 на закрытие рынка в четверг.

В паре с японской иеной доллар на то же время стоил 129,85 иены против 129,84 иены на закрытие торгов накануне.

Стоимость британского фунта к доллару к 9:01 мск снизилась на 0,03% - до $1,2574 с $1,2578.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен