Экономические новости

Доллар стабилен в паре с евро, дешевеет против иены и фунта

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) опустился на 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - также на 0,1%.

По состоянию на 9:24 мск за евро давали $1,0720 по сравнению с $1,0719 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты к японской национальной опустился на то же время до 130,64 иены с 130,88 иены в пятницу.

Фунт к 9: 24 мск подорожал в ходе торгов до $1,2499 с $1,2488.

Доллар укрепился в пятницу после публикации статданных по рынку труда США, утвердивших инвесторов во мнении о том, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит быстрое ужесточение денежно-кредитной политики.

Согласно отчету Минтруда, количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 390 тыс. Данные за апрель были пересмотрены в лучшую сторону: число рабочих мест выросло на 436 тыс., а не на 428 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали их повышение в мае на 318 тыс.

Безработица в США в прошлом месяце осталась на апрельском уровне - 3,6%. Аналитики в среднем ожидали ее снижения до 3,5%. Темпы роста почасовой оплаты труда замедлились до 5,2% в годовом выражении с 5,5% в апреле.

Хотя темпы повышения оплаты труда несколько замедлились, они по-прежнему остаются слишком высокими, чтобы ФРС могла прекратить ужесточение политики, отмечает аналитик Janus Henderson Мэтт Перон.

Экономисты, однако, отмечают, что за последнее время несколько статистических отчетов указало на возможность замедления экономического роста в США. Так, индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) в мае упал до минимума за 15 месяцев, а продажи новостроек в стране упали максимальными темпами за девять лет.

В связи с этим, некоторые эксперты начали говорить о том, что Федрезерву, вероятно, придется замедлить темпы повышения ставок, что станет сдерживающим фактором для доллара, пишет The Wall Street Journal.

Аналитик RBC Global Asset Management Анджей Скиба отмечает, что начал продавать доллары, считая, что американская валюта в ближайшее время будет дешеветь. При этом он намерен возобновить покупки долларов после коррекции валюты, считая опасения рецессии в США преувеличенными.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен