Экономические новости

Доллар теряет к большинству основных валют

Доллар США дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов. Накануне американская валюта прибавила 0,8% в паре с евро, 1,15% относительно иены и 0,9% к фунту. Сильные статданные по экономике США, опубликованные в среду, показали, что рост деловой активности в стране продолжается, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС).

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в мае увеличился до 56,1 пункта с апрельских 55,4 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты в среднем ожидали его снижения до 54,5 пункта, отмечает Trading Economics.

Сильная статистика поддерживает "ястребиный" настрой Федрезерва, отмечает аналитик по валютному рынку NAB Родриго Кэтрилл.

Тем временем, опубликованный в среду американским ЦБ региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book, показал, что экономическая активность продолжила увеличиваться во всех двенадцати округах США в период с середины апреля по конец мая, но темпы роста в основном были слабыми (slight) или сдержанными (modest).

Всего четыре Федеральных резервных банка (ФРБ) заявили об умеренном (moderate) подъеме, в то время как в начале весны такой оценки придерживалось большинство из них. При этом четыре ФРБ прямо заявили, что экономический рост в их регионах замедлился, говорится в докладе.

По состоянию на 9:24 мск евро вырос к доллару на 0,16% - до $1,0667 по сравнению с $1,0651 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене опустился на 0,14% - до 129,95 иены с 130,09 иены в среду. Фунт подрос на 0,06% - до $1,2495 с $1,2487 по итогам предыдущей сессии.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,07%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,02%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен