Экономические новости

Доллар в среду дешевеет к евро, иене и фунту

Доллар США слабо дешевеет относительно евро и иены на торгах в среду. Уверенность трейдеров в том, что доллар будет дешеветь, ослабляется, пишет газета Financial Times. Это связано с растущими сомнениями аналитиков в том, что Федеральная резервная система (ФРС) будет сохранять столь же высокий объем денежно-кредитных стимулов в случае существенного улучшения ситуации в экономике США.

За последние два месяца 2020 года индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), упал на 5%, и трейдеры в основном делали ставку на дальнейшее ослабление доллара в 2021 году.

"Несмотря на наш "медвежий" настрой по отношению к доллару в прошлом году, сейчас мы считаем, что пришло время закрыть позиции на продажу доллара в паре с евро и зафиксировать прибыль", - отмечает Джордж Саравелос, отвечающий за стратегию на валютном рынке в лондонском подразделении Deutsche Bank.

Вероятность наращивания стимулов администрацией избранного президента Джорджа Байдена, а также быстрая вакцинация от COVID-19 в США улучшают перспективы американской экономики.

"Ускорение темпов роста экономики будет способствовать увеличению занятости и возврату инфляционных сил, что снизит давление на Федрезерв в плане необходимости искусственного сохранения низких ставок", - говорит аналитик Julius Baer Маркус Алленспах.

Фунт стерлингов дорожает на фоне сигналов о том, что Банк Англии не намерен переходить к отрицательным процентным ставкам. Глава британского ЦБ Эндрю Бейли, выступавший в торговой палате Шотландии отверг возможность снижения базовой ставки до отрицательного уровня, отметив, что такой шаг "вызывает множество вопросов".

По состоянию на 9:39 мск евро подорожал к доллару на 0,07% - до $1,2214 по сравнению с $1,2207 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,07% и составляет 103,69 иены против 103,76 иены накануне.

Фунт стерлингов подорожал к доллару на 0,07% - до $1,3674 с $1,3664 накануне При этом британская валюта стабильна к евро и торгуется на уровне 1,1194 евро, как и на закрытие во вторник.

Индекс ICE в среду теряет 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,04%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен