Экономические новости

Доллар вблизи двухнедельных максимумов, иена падает

В понедельник доллар США оставался у двухнедельных максимумов в преддверии заседания Федерального резерва США, которое, по мнению экономистов заложит основу для снижения процентных ставок, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира.

японская иенаФото: Reuters

Сильные розничные продажи в США в пятницу снизили вероятность снижения ставок на этой неделе и подняли курс доллара, инвесторы надеются на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл намекнет на будущее снижение ставок в свете растущей экономической напряженности.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют практически не изменился и торгуется вблизи уровня 97,479 после роста до 97,583 в пятницу, самого высокого уровня с 3 июня.

Ожидания снижения процентной ставки на заседании ФРС 18-19 июня упали с 28,3% в четверг до 21,7% после публикации более сильных, чем ожидалось данных по розничным продажам. Ожидание смягчения денежно-кредитной политики на заседании в июле все еще высоки, и составляют 85%.

На этой неделе ожидаются заседания Федеральной резервной системы, Центральных Банков Англии и Японии.

Опасения по поводу затяжного противостояния между Китаем и США могут привести к рецессии мировой экономики, что повлекло снижение ставок во многих азиатских странах, включая Индию, Филиппины, Малайзию, Новую Зеландию и Австралию.

Австралийский доллар вырос на 0,10%, до 0,6879 доллара, новозеландский доллар прибавил 0,30%, до отметки 0,6509.

Индекс доллара, оценивающий стоимость валюты США по отношению к 6 основным его конкурентам просел на 0,02%, до 97,55 в 10:19 мск.

Доллар против японской иены торговался во флэте вблизи 108,59 иены, прибавив 0,04% в понедельник.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен