Экономические новости

Доллар восстанавливает равновесие, иена растет, евро падает

Доллар снижался второй день подряд в среду. Против американской валюты выступают растущие ожиданий снижения процентных ставок. Вместе с тем, оказавшись под давлением продолжающейся торговой войны между Китаем и США страдают и сырьевые валюты.

форексФото: Pexels

Торговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками мира начинают отражаться на данных об инфляции. В Китае индекс потребительских цен в мае, как и ожидалось составил 2,7% в годовом исчислении, против 2,5% в апреле.

Комментарии ФРС относительно изменения ставок становятся все более осторожными. Эти опасения подорвали аппетит участников рынка к рискованным активам: австралийский доллар опустился на 0,14% по отношению к американскому доллару до 0,6950, швейцарский франк подешевел на 0,18%, до 0,9940 в 15:00 мск.

Японская иена, относящаяся к защитным активам прибавила 0,12% по отношению к доллару, составив 108,37.

Против корзины из шести основных мировых валют, доллар США подорожал на 0,04%, до 96,683 пункта.

18% опрошенных аналитиков считают, что снижения ставок ФРС США следует ожидать уже на следующей неделе, 68% склоняются к тому, что снижение последует не ранее июля.  

Ожидается, что базовая инфляция в США в мае составит 1,9%, в прошлом месяце показатель составил 2%.

Единая валюта подешевела к доллару на 0,10% в среду. За единицу единой европейской валюты на форекс давали 1,1317 доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен