Экономические новости

Досужие разговоры о безопасности – чтобы было о чём поговорить

С 1 ноября в России вступил в силу закон о блокировке запрещённых сайтов. На этом фоне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщает, что никакой анонимности в Интернете нет.

Жаров вещает всем известную истину: «Анонимность в сети Интернет - это большая сказка, и все мы - под лупой транснациональных гигантов».

Другое дело, ну кому дело до Иванова Ивана Ивановича из Бугульмы с улицы Красотника, 5-56, 5-ый этаж, дверь – направо, что он каждую неделю мирно выводит из Webmoney по 10000, а ведь это заметно больше даже средней зарплаты по городу. Иван Иванович «спрятался» за сотней миллионов таких же как он – и это единственное, по-настоящему верное, его средство безопасности в сети.

Жаров же считает, что голос, лицо человека, его поведение в сети – выдают каждого из сотен миллионов «с головой». Может быть, если это не досужие разговоры.

А далее, «от Жарова»: «Сегодня можно точно утверждать: мы живем в абсолютно прозрачном мире».

А закон, вступивший 1 ноября, заставляет всех, обеспечивающих анонимность работы в сети и заподозренных Роскомнадзором, не позднее чем через 30 дней подключиться к сетевым данным о запрещенных в России сайтах и начать блокировать доступ к ним.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен