Экономические новости

Dubai Aerospace заключила сделку на $1.4 млрд.

В понедельник компания Dubai Aerospace Enterprise (DAE) заявила, что заключила сделку на $1,4 млрд. по приобретению самолетов и управлению ими у одного из крупнейших в мире фондов. В заявлении компании говорится, что платформа DAE Aircraft Investor Services (AIS) будет управлять активами от имени инвестора, без раскрытия информации о нем.

daeФото: Flickr

Многолетний мандат будет также предусматривать оказание помощи инвестору в определении структуры капитала для приобретенных воздушных судов и будет ориентирован на подержанные узкофюзеляжные и широкофюзеляжные воздушные суда, поставляемые по каналам вторичного рынка и возвратной продажи.

По словам компании в результате сделки портфель управляемых активов DAE превысил 2,7 млрд. долларов США. DAE ожидает рост портфеля до целевого показателя в 5 млрд. долларов.

«Мы неплохо начали и уже получили 25% от портфеля», - заявил генеральный директор DAE. Компания является владельцем более 300 самолетов и будет управлять еще 100 самолетами, заявил он, продолжая переговоры с 250 клиентами авиакомпании.

В первом полугодии 2019 года DAE получила прибыль в размере 197,1 млн. долларов по сравнению со 195,2 млн. долларов в прошлом году.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен