Экономические новости

Экономика США под пристальным контролем ФРС

Такое простое высказывание очень влиятельного лица в американском Федрезерве, заместителя его председателя Ричарда Клариды дорогого стоит: «Я очень доволен текущим состоянием денежно-кредитной политики».

экономика США ФРС

Тем не менее, финансиста беспокоит, что некоторые риски всё же сохраняются, хотя их баланс «несколько» и смещается в сторону снижения.

Отмечено, что как данные о занятости в США в октябре, так и предварительная оценка ВВП в 3-ем квартале оказались лучше прогнозов. Кларида говорит: «Экономика очень устойчива. Потребление сейчас лучше, чем когда-либо».

По данным американского Министерства труда число рабочих мест в экономике США в октябре выросло на 128 тыс человек после повышения на пересмотренные 180 тыс в сентябре. Аналитики ожидали увеличения на 85 тыс.

Отчет министерства торговли США указывает на замедление роста ВВП в 3-ем квартале - до 1,9% с 2% во 2-ом, но показатель также превзошел ожидания.

ФРС на заседании в октябре уменьшил базовую процентную ставку в 3-ий раз подряд, и глава ФРС Джером Пауэлл дал понять, что дальнейшее снижение ставки маловероятно при сохранении нынешней ситуации в экономике.

Председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, не поддержавший решение ФРС о снижении ставки, заявил, что, по его мнению, экономике США не требуется дополнительное стимулирование.

Однако Кларида сказал, что считает 3 последних снижения ставки Федрезервом «уместными»: «Я был бы менее оптимистичен в отношении экономики, если бы их не было».

Председатель ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что политика ФРС находится на надлежащем уровне. По мнению Каплана, ЦБ пока следует воздержаться от дальнейшего снижения ставок, «если не произойдет каких-либо существенных изменений» в экономике.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен