Экономические новости

Эксперты о новом кризисе, Трамп о замечательной политике

Только президент Трамп назвал главу финансового холдинга JPMorgan Chase Джеймса Даймона «неврастеником». «Он не «умник», плохой оратор и неврастеник. Во всем остальном он замечательный человек. Благодаря моей замечательной экономической политике многие банкиры, и не только, стали выглядеть умнее, чем являются на самом деле!» - пишет Трамп.

Кризис 2020 года Даймон Трамп

А подчинённые этого «неврастеника» предупреждают, что новый финансовый кризис может разразиться уже в 2020 году.

Опубликовано исследование, посвященное 10-летию кризиса 2008 года.

Аналитики напоминают, что «тогда» S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. Сегодня такого падения не будет, но причина банальна -  падать уже некуда, в развивающихся странах и так активов с «кот наплакал».

Продолжительность же нового кризиса предсказать нельзя, всё будет зависеть от реакции мировой экономической общественности.

Сорос считает, что к новому кризису приведёт рост курса доллара и бегство капитала с развивающихся рынков.

Некоторые эксперты полагают, что из-за доминирования пассивно управляемых фондов в случае начала серьезного падения котировок на рынке просто не найдется достаточно покупателей на дешевеющие активы, а это будет вновь и вновь толкать цены вниз.

Многое будет зависеть от того, как пройдёт разрешение торгового конфликта между США и Китаем. Если Центробанкам мира не удастся предотвратить резкого падения стоимости активов, дело может закончиться скатыванием мировой экономики в депрессию и социальными волнениями, которых мир не видел с 1968 года.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен