Экономические новости

Эксперты ждут дальнейшую распродажу на фондовом рынке США

Рыночные стратеги начинают считать подъем фондового рынка США на прошлой неделе ложным прорывом перед дальнейшей распродажей на фоне сохраняющихся рисков для американской экономики и прибыли компаний в условиях устойчиво высокой инфляции, пишет агентство Bloomberg.

Американский фондовый рынок, открывшийся во вторник после длинного уикенда, завершил сессию в минусе. Индексы резко выросли на прошлой неделе, что позволило Dow Jones Industrial Average и S&P 500 зафиксировать минимальный подъем по итогам месяца, а Nasdaq Composite - сократить падение.

Аналитики крупных банков и инвестиционных компаний ждут дальнейших потерь фондового рынка.

Подъем индикаторов на прошлой неделе был связан с ожиданиями того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может рассматривать возможность взять паузу в цикле ужесточения монетарной политики в сентябре, говорит эксперт Morgan Stanley Майкл Уилсон. По его мнению, прогнозы прибыли компаний остаются слишком высокими, он ждет, что индикатор S&P 500 приблизится к 3400 пунктам к концу сезона отчетности за второй квартал в середине августа, что подразумевает его падение на 18% по сравнению с показателем на закрытие торгов в пятницу.

Директор по техническому анализу рынка в компании BTIG Джонатан Крински также полагает, что S&P 500 опустится до 3400-3500 пунктов, однако ожидает, что это, "вероятно, произойдет в конце лета или начале осени", а перед этим индикатор будет находиться между 3800 и 4250 пунктами.

В свою очередь, главный инвестиционный стратег CFRA Research Сэм Стоуволл говорит, что его компания "скептична в отношении устойчивости ралли" на американском фондовом рынке.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен