Экономические новости

Эквадор может остановить добычу нефти из-за протестов

Добыча нефти в Эквадоре может быть остановлена через два дня из-за ситуации с протестами в стране, предупреждает министерство энергетики и горной добычи.

"Добыча нефти находится на критическом уровне, сегодня цифры показывают снижение более чем на 50% (до 12 июня в среднем добывалось 520 тыс. баррелей в сутки). Если такая ситуация сохранится, через 48 часов добыча нефти в стране будет приостановлена, так как из-за актов вандализма, блокирования месторождений и перекрытия дорог невозможно транспортировать необходимые материалы и дизельное топливо для поддержания работы", - сообщило ведомство накануне.

За последние две недели добыча нефти сократилась более чем на 1,3 млн барр, наибольшие потери фиксирует Petroecuador с 1,1 млн барр., на частные компании приходится 272,2 тыс. барр. Кроме того, закрыты 1176 скважин, из которых 996 принадлежат Petroecuador, а 180 - частным компаниям.

Две недели назад организация коренных народов CONAIE начала акции протеста против высокой стоимости жизни и экономической политики консервативного правительства, потребовав снижения цен на топливо. Правительство заявило, что готово вести переговоры, но отказалось от увеличения субсидий на топливо.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен