Экономические новости

En+ не ведет переговоры о продаже угольных активов

En+ Group на данный момент не ведет переговоры о продаже своих угольных ТЭС, рассказал "Интерфаксу" глава энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков.

"Мы занимаемся развитием этих предприятий, нашего теплового бизнеса. Сейчас каких-то активных намерений и обсуждений стратегической опции, связанной с продажей не ведется", - сказал он.

En+ сосредоточена на основной производственной деятельности этих активов, которая включает в себя подготовку к осенне-зимнему периоду, реализацию проектов модернизации, отметил Хардиков.

Также компания сохраняет намерения по переводу на газ угольных ТЭС в рамках комплексного вопроса газификации Красноярского края, Иркутской области.

"Мы делали предварительную оценку. Там есть развилки в зависимости от проектных решений", - прокомментировал Хардиков вопрос стоимости перевода ТЭС на газ, добавив, что точные цифры возможно подготовить после понимания сроков газификации регионов.

В 2020 г. в "Иркутскэнерго" (входит в En+) произошла реорганизация, в результате которой в ее 100-процентную "дочку" ООО "Байкальская энергетическая компания" были переданы все угольные ТЭЦ. Ранее En+ не исключала продажу этих активов.

En+ Group - вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт, включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов, и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн тонн (через контрольную долю в "Русале").

У компании нет контролирующего акционера: её основатель Олег Дерипаска в рамках плана по выводу En+ из-под санкций сократил свой пакет до 44,95% (голосует не более 35%). Квазиказначейский пакет составляет 21,4% (выкуплен у ВТБ за $1,58 млрд), у Glencore 10,55% акций. Free float En+ составляет около 9,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен