Экономические новости

Enel ставит цель достичь углеродной нейтральности к 2040 г

Итальянская Enel SpA планирует увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии и инфраструктуру в ближайшие годы и ставит цель достичь углеродной нейтральности раньше, чем планировалось ранее.

В сообщении Enel говорится, что компания намерена увеличить прямые инвестиции до 170 млрд евро с настоящего момента до 2030 года, что на 6% больше, чем предусматривалось в рамках предыдущего плана. Еще 40 млрд евро будут вложены сторонними инвесторами.

Около 70 млрд евро будет инвестировано в возобновляемые источники энергии, еще 70 млрд евро - в инфраструктуру и сети, что на 10 млрд евро больше, чем планировалось ранее, сообщила Enel. Начиная со следующего года и до 2024 года Enel планирует вложить около 45 млрд евро от общей суммы.

Enel ожидает, что прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) будет расти в среднем на 5-6% в год до 2030 года, в то время как чистая прибыль - на 6-7% в год. EBITDA в 2024 году, как ожидается, достигнет 21,6 млрд евро по сравнению с 19,3 млрд евро, ожидаемыми в этом году.

Enel также сообщила, что теперь обязуется достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году, а не к 2050 году. К 2040 году компания планирует производить всю электроэнергию из возобновляемых источников.

Акции Enel дорожают в ходе сегодняшних торгов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен