Экономические новости

Фьючерсы на нефть продолжают рост

Цены на нефть продолжили повышаться в четверг утром после роста до максимумов за три месяца накануне. Рынок анализирует статистические данные по объемам запасов сырья в США и по внешней торговле Китая за май.

Объем китайского экспорта в прошлом месяце подскочил на 16,9% в годовом выражении, показав рост самыми быстрыми темпами с января, показали данные таможенного ведомства КНР. Аналитики при этом ожидали более скромного повышения - на 8%, пишет Trading Economics. Китайский экспорт значительно вырос на фоне снятия ковидных ограничений в стране, что позволило заводам и фабрикам возобновить работу, отмечает эксперт SPI Asset Management Стефан Иннес. Это может свидетельствовать о дальнейшем повышении спроса на энергоресурсы.

Тем временем доклад Минэнерго США в среду показал недельный рост запасов нефти на 2,02 млн баррелей - до 416,76 млн баррелей. Однако резервы бензина снизились на 812 тыс. баррелей и составили 218,18 млн баррелей.

Падение запасов бензина стало следствием начавшегося автомобильного сезона в США, когда спрос на топливо традиционно высок. По расчетам аналитиков ANZ, основанным на данных Минэнерго, спрос на нефтепродукты в Штатах составляет порядка 19,5 млн баррелей в сутки, на бензин - 8,98 млн б/с.

"Нефтяной рынок навряд ли увидит спад в ближайшие месяцы, поскольку спрос на бензин будет только расти из-за автомобильного сезона", - отметил глава отдела исследований сырьевых рынков ING Варрен Паттерсон.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:47 мск составляет $123,74 за баррель, что на $0,16 (0,13%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду контракт подорожал на $3,01 (2,5%) - до $123,58 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,06 (0,05%) - до $122,17 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $2,7 (2,3%), до $122,11 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен